Seit über 45 Jahren Ihr  Partner!

 
 

Datenschutzerklärung 

Wir, die Versicherungsbüro Möhle GmbH, freuen uns über Ihr Interesse und Ihren Besuch auf unserer Internetseite. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten vertraulich.

 

Die Nutzung unserer Internetseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (zum Beispiel Name, Anschrift, E-Mail-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, daß die Datenübertragung im Internet (zum Beispiel die Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer natürlichen Person, wie zum Beispiel der bürgerliche Name, Anschrift, Telefonnummer und das Geburtsdatum.

 

Diese Daten genießen besonderen Schutz und werden bei uns nur im erforderlichen Umfang erhoben. Nachfolgend werden wir Ihnen entsprechend unserer Pflicht erläutern, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unserer Internetseite erfassen und wie diese genutzt werden.

 

Unser Datenschutz entspricht den Regelungen der Datenschutzverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG). Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Bearbeitung von Anfragen, ggfs. von Verträgen oder Schadensfällen erheben, verarbeiten und speichern. Nur wenn Sie zuvor Ihre Einwilligung gesondert erteilt haben, erfolgt die Nutzung Ihrer Daten auch für weitergehende, in der Einwilligung genau bestimmte Zwecke, wie zum Beispiel für Informationen über Angebote per Newsletter etc.

 

Verantwortliche Stelle im Sinne des § 13 Abs.1 TMG, sowie des DSGVO:

Versicherungsbüro Möhle GmbH

Röntgenweg 2

32312 Lübbecke

Telefon 05741/9348

Telefax 05741/40213

www.v-moehle.de

 

Pseudonymisierte Nutzung der Internetseite

Sie können unsere Internetseiten grundsätzlich besuchen ohne uns personenbezogene Daten zu übermitteln. Pseudonymisierte Nutzungsdaten werden nicht mit den Daten des Trägers des Pseudonyms zusammengeführt. Eine Erstellung von pseudonymen Nutzungsprofilen findet nicht statt.

 

Besondere Funktionen der Internetseite

Unsere Internetseite bietet Ihnen Funktionen, bei deren Nutzung von uns personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert werden. Nachfolgend erklären wir was mit diesen Daten geschieht:

 

Kontaktformular

Die über unser Kontaktformular aufgenommenen Daten werden von uns nur für die Bearbeitung von Anfragen, die durch das Kontaktformular eingehen, verwendet. 

 

Datenweitergebe

Wir geben nur die Daten weiter (zum Beispiel Name und Adresse), die für uns zur Erfüllung unserer Vertragsverpflichtung und für Dritte zur Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs, insbesondere zum Beispiel eines geschlossenen Vertrages, nötig sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen erforderlich ist.

 

Wenn Sie uns persönliche Daten zur Verfügung stellen, werden diese Daten nur für den angegebenen Zweck genutzt, dem Sie vor der Dateneingabe zugestimmt haben. Wir werden Ihre persönlichen Daten nur so lange speichern, wie dies für den vorgesehenen Zwecke der Datenerhebung notwendig oder gesetzlich vorgeschrieben ist.

 

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns senden, eine SSL-Versschlüsselung. Eine verschlüsselte Anbindung können Sie daran erkennen, daß die Adresszeile des Browers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloßsymbol in Ihrer Browserzeile.

 

Kommunikation per e-mail

Bei der Kommunikatioin per E-Mail ist eine vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet, so daß wir Ihnen bei Informationen von hohem Geheimhaltungswert den Postweg empfehlen.

 

Widerruf von Einwilligungen, Datenauskünfte und Änderungswünsche

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggfs. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Ihre Daten werden dann gelöscht, falls dem keine gesetzlichen Regelungen entgegenstehen. Sie können eine uns erteilte Erlaubnis, Ihre persönlichen Daten zu nutzen, jederzeit widerrufen. Auskunfts- Löschungs- und Berichtigungswünsche zu Ihren Daten können Sie an folgende Adresse richten:

 

Versicherungsbüro Möhle GmbH

Röntgenweg 2

32312 Lübbecke